jump to navigation

Gimana sih Cara Memakai Twitter? 12 Januari, 2010

Posted by abdurrosyid in Aku Suka Komputer.
Tags: , , , , ,
trackback

Twitter secara harfiah bermakna ‘berkicau’ (jika itu burung) atau ‘mengoceh’ (jika itu manusia). Twitter adalah layanan jejaring sosial (tapi menurut para pendirinya lebih merupakan jejaring informasi) dan microblogging dengan panjang status maksimal 140 karakter. Status yang kita tuliskan di Twitter dulu diberi nama ‘update’, tetapi belakangan namanya diubah menjadi ‘tweet’. Secara harfiah, tweet sendiri bermakna ‘kicauan anak burung’. Wah, semuanya kok berkaitan dengan burung ya? Pantas saja Twitter memakai seekor burung mungil sebagai ikonnya.

Karena tweet dibatasi maksimal 140 karakter saja, maka kita harus pandai-pandai menuliskan pesan agar bisa singkat tapi jelas dan enak dibaca. Jangan sampai lebay, tapi bukan berarti kehilangan selera humor.

Contoh: @ahmad waiting the return at BCA

Hindari tweet seperti ini: @ahmad waiting the return at BCA, uhh capek dehh, udah panas, gerah sial!

Untuk menyiasati ruang yang terbatas itu, seringkali kita harus menggunakan singkatan-singkatan (akronim) – mungkin bisa disebut singkatan gaul lah – sepanjang itu saling dipahami. Contoh tweet menggunakan singkatan: @ahmad i need an antivirus ASAP! (ASAP: as soon as posible alias secepat mungkin).

Untuk mengekspresikan perasaan, gunakan simbol smily alias emoticon. Misalnya : ) untuk gembira, : ( untuk sedih, : D untuk tertawa, dan sebagainya. Contoh penggunaannya: @ahmad aku lagi seneng sekali nih : )

Jika Anda ingin membagi atau share sebuah URL web atau URL photo, video dan lain sebaginya dalam tweet, gunakan tool untuk mempersingkat URL tersebut. Semisal http://bit.ly atau http://tinyurl.com. Dengan tool tersebut, alamat web yang akan Anda share di Twitter akan lebih padat (kira-kira menjadi 20 karakter saja atau bahkan kurang). Contoh: @ahmad is reading tips Twitter – http://bit.ly/3tg4.

Istilah-istilah dan simbol-simbol yang dipakai di Twitter

Di Twitter ada beberapa istilah yang penting untuk kita ketahui maksudnya. Dimulai dari istilah tweet. Diatas sudah saya jelaskan bahwa tweet adalah sebutan untuk status yang kita tuliskan. Ada juga istilah tweeple atau tweep, maksudnya adalah pengguna Twitter.

Follower adalah orang yang mengikuti kita dan akan menerima setiap pembaharuan status  yang kita lakukan. Kebalikannya adalah following, yaitu orang yang kita ikuti, dan kita akan menerima setiap pembaruan status yang dia lakukan.

Beberapa istilah lainnya adalah sebagai berikut:

Reply: balasan. Untuk melakukan balasan, cukup klik ‘Reply’ yang terletak persis dibawah kotak pengisian tweet.

ReTweet: men-tweet ulang status orang lain, dengan tujuan mungkin untuk mengomentari statusnya tersebut, atau sekadar mempublikasikan ulang statusnya tersebut karena mungkin menginspirasi kita, atau mungkin karena alasan lain.

Direct message: sering pula disebut DM, adalah pesan personal, seperti message di Facebook. Pesan ini tidak terpublikasikan di timeline (wall kalau di Facebook), jadi hanya kita saja yang bisa membacanya.

Trending topic: topik yang sedang hangat dan ramai dibicarakan orang.

Favorites: dipakai untuk menyimpan tweet tertentu yang diinginkan (karena kita sukai tentu saja).

Twitter juga memakai beberapa simbol dalam pemakaiannya. Berikut ini beberapa simbol tersebut beserta contoh pemakaiannya.

@ adalah simbol yang ditulis didepan nama pengguna lain agar tweet yang dimasukkan diterima oleh pengguna tersebut. Kamu bisa berinisiatif menggunakan simbol ini untuk seseorang atau lebih sehingga tweet akan mereka terima. Simbol ini juga secara otomatis akan terpakai jika kamu me-reply tweet seseorang.

Contoh pemakaian:

@khalid have a nice trip to Singapore!

@tifsembiring to obtain spiritual wealth you have to attain sufficient material wealth

@NajwaShihab next week I’m taking my holiday for a week sweetie… If not this week then when I’m back ya

@khalid @amir kalian mau nggak makan bareng sama aku entar malam?

Giving @boediono n Sri Mulyani good energy to face their trials & tribulations n hope we’d all emerge enlightened by all this drama

Having healthy lunch with @khalid and catching up w th news

@thejakartaglobe: Authorities shut down California airport after bottles of honey spark security scare http://bit.ly/7Eikud

@nytimes: India Tightens Tourist Visa Rules http://bit.ly/7StSRO

Did I miss some earth shattering news guys? @kompasdotcom: Bukti Dikumpulkan, Luna Maya Akan Dilaporkan http://bit.ly/8EfjDd

# (disebut hash tag) adalah simbol yang ditulis di depan topik tertentu agar pengguna lain bisa mencari topik sejenis yang ditulis oleh orang lain.

Contoh pemakaian:

#lifetips Pay close attention to your dreams. They may reveal many insights you will not find in your waking hours.

Presiden SBY: kibarkan bendera setengah tiang selama 7 hari mulai Kamis besok utk mengenang #GusDur

No mistake, no experience; no experience, no wisdom – goldstein #quotes selamat beraktivitas. jgn takut utk mencoba. salam semangat!

@NajwaShihab: Hd nice chat with Luna Maya. Curhat soal twitter & infotainment : ) Watch lengkapnya di #matanajwa http://tweetphoto.com/7001611

RT adalah simbol untuk ReTweet. Dengan menggunakan simbol RT berarti kita menulis ulang tweet orang lain dalam profil kita sendiri dan biasanya diikuti dengan nama orang yang membuat tweet pertama kali.

Untuk melakukan retweet, caranya sangat sederhana. Dibawah setiap tweet seseorang, pasti ada tombol ReTweet. Nah, klik saja tombol tersebut, maka tweet secara otomatis akan muncul di profil kamu, dengan format RT @pemilik_tweet [isi tweet]. Contoh: RT @khalid Enak juga gabung Twitter.

Disamping itu, kamu juga bisa menggunakan RT ketika memberikan komentar terhadap tweet seseorang. Dalam hal ini, kamu memakai RT untuk mengingatkan bahwa komentarmu itu terkait dengan tweet yang kamu RT (soalnya di Twitter tidak ada komentar yang tersusun secara threaded kayak di Facebook). Contoh: Coba kau petik satu, mungkin salah satu diantaranya adalah aku hehe.. RT @khalid Hari ini aku melihat banyak bintang.

OH (singkatan dari OverHeard) adalah simbol yang kita pakai untuk menuliskan tweet milik orang lain pada status kita tetapi kita tidak ingin mencantumkan siapa yang menuliskannya. Jadi, OH sama dengan RT, cuma nggak dicantumkan penulis tweet-nya. OH ditulis di depan tweet yang ingin kita masukkan.

Contoh pemakaian: OH Enak juga gabung  Twitter.

HT (singkatan dari HeardThrough) adalah simbol yang kita pakai untuk menuliskan tweet berdasarkan sesuatu yang kita dengar dalam kehidupan nyata. HT ditulis di depan tweet yang ingin kita dimasukkan.

Gimana? Sudah tahu kan istilah-istilah dan simbol-simbol yang dipakai di Twitter? Untuk contoh-contoh yang lebih banyak, kamu lihat saja halaman Twitter salah seorang pengguna Twitter. Gampang kan? Dan kalau kamu ingin lebih fasih dalam memakainya ya tinggal kamu praktekkan saja di akun Twitter kamu. Sederhana kan?

Komentar»

1. cen - 6 Februari, 2010

Salam ukhuwah,
menarik sekali isipati di blog kmu ini. Pastinya kamu tidak pernah kekeringan idea untuk menulis pelbagai tajuk ya…
tahniah…
Seorang yang penuh ilmu di dada, adalah lebih berharga dari seorang yang penuh harta diperbendaharaan kediamannya.

Moga kamu dirahmati Allah akan terus berjaya dalam apa jua yg kmu lakukan.

2. notesorta - 7 Februari, 2010

Aku masih gak ngerti T_T. Udah sebulan punya twitter tapi tetep aja gak bisa make. Rasanya harus ada yg ngebimbing praktek.a langsung. Tapi makasih bnyak informasi.a ^_^

dina - 8 Februari, 2013

hih ! udik bgt sih jd orang !

Irfan - 22 Februari, 2013

Jangn menghina gitu dong din , ,gak baek lhoo..

Frenzy - 4 April, 2013

mesti langsung dicoba gan :)

3. dicky - 8 Februari, 2010

masih bingung nihh kasih gambar dong

4. tashia - 27 Februari, 2010

makasii iia ,,
banyak info yang ku dapatkan ..
tq ^^

5. Perdy - 1 Maret, 2010

simpel..
bahasannya menarik dan sederhana..

thx..

6. mahaL - 9 Maret, 2010

thaks tah aku dah agak ngerti dikit

7. Fathur - 14 Maret, 2010

Alhamdulillah, trim’s atas tulisannya. sangat bermanfaat.

8. Kejora - 26 Maret, 2010

gimana sih cara makai ReTweet ?

aku gak ngerti !

bisa diperjelas mungkin ?

Loida - 30 Desember, 2010

gmna cara pake retweet ny???
ga ngerti aq :(

Eqi - 18 Desember, 2011

Trms ksh yaa,

9. Ridho Andika Putra - 3 April, 2010

Ass.

Mas, aku ingin berteman dengan Mas, boleh ya?? hihih,

aku dah lama ingin pandai bahasa Inggris, tapi kok gak bisa2 ya?

aku sudah baca tentang diri Mas, o ya sebelumnya perkenalkan aku lelaki kelahiran tahun Maret 1987, juga 4 bersaudara, tapi ketiga saudaraku perempuan,

boleh dong juga belajar ‘lughotil ‘arabiyah” sama Mas??

Thank.. ^_^

10. TJIETHA - 3 April, 2010

masie agak bingung..
ribet..

11. ari - 7 April, 2010

gmana sih???
aku gak ngerti..
ada yg mau ngajari?

maissi lestari - 25 April, 2011

aisz ajja gk ngerti

12. AYU - 7 April, 2010

thank’s aku sekarang sudah ngerti…
Sekali lagi thank’s berkat ini aku lebih mahir twittaran. Padahal sebelumnya aku ga’ bisa pakek.
THANK”S

aniffh - 15 Mei, 2010

gimana sih cra.a ga ngerti , misalnya

Follow Friday – @jasondfox @designerjohn @devlind @trevorengstrom @danmatakizawa @michaelypark @andyblau – #ff #followfriday

nah yg contoh.a kaya gitu
rep ya

bagoes - 4 Januari, 2011

sama

13. mha - 14 April, 2010

gguh ngerti,,,gmna sihhh, biar bza,,

14. ibiz - 19 April, 2010

okey sobat tambah ilmu twitter-an salam kenal

15. Rista - 26 April, 2010

ckckckckckckckcckkkcckk..
duh,jadi malu.
kok aku gaptek bgt soal twitter ini.
gag segampang pake facebook.

Tapi thanks ya infonya kak.
paling gag aku bisa pahami sedikit”..

16. emha saiful - 27 April, 2010

Thanks info, istilah2 di twitter, shgg bisa membantu saya konekkan http://www.mybisnisrevell.com dengan twitter. Trims

17. irena nova pane - 28 April, 2010

….kurng paham….

18. Njuee - 4 Mei, 2010

masii bingungg……..

19. Menggunakan Twitter - 5 Mei, 2010

[...] Gimana sih Cara Memakai Twitter? [...]

20. vry - 9 Mei, 2010

ttep kgak ngerti…

21. Timothy Jeremia D-Bieterz Selamanya - 10 Mei, 2010

Ga ngerti gw cara nge-Foolback

22. gyugyu - 11 Mei, 2010

bingung ma ReTweet.y…

waduh…but tengz yaph kk^^

23. Ihazh07 - 14 Mei, 2010

Katanya kebih mudah make twitter dari HP ketimbang di Compie.. emang ada bedanya ya??

24. aku - 17 Mei, 2010

aku msh blum ngerti nih.. :(
twitter q lama gk ku buka gara-gara gk bsa makai nya.. :(

25. anan - 28 Mei, 2010

permisi…
pengen nanya,, krn masih bingung nih…

ketika sy mau ngebales mention teman,, sy pake reply saja,,
yg sy bingung itu kalo mau ngebales pake RT @ loh,, gimana caranya ??
masa sih hanya copy paste aja ??
tolong sy dijelaskan lebih detail lagi ya..
thanks… :)

dina - 8 Februari, 2013

makannya, blajar dongg!

26. eva aja - 1 Juni, 2010

teteup gk ngerti, lebih ribet dbanding facebook : (

dina - 8 Februari, 2013

dasar bocah alayy ! :p

27. wibi - 1 Juni, 2010

msh blm ngerti ne…

28. Nidy - 3 Juni, 2010

baguss banget ..
tp, tlg jelasin lebih detail lg
soal RT itu dongg ..

TQ

29. fauzi - 4 Juni, 2010

byk yg comment dsni pda blm ngerti, trmksd saya.
alangkah baiknya kalau di beri tau langkah-langkahnya.
ex: utk mem-follow, klik Find People, stlh itu ketik nama org yg kmu ingin follow, kemudian klik Search.

30. putri - 5 Juni, 2010

still confuse about Retweet sir..

31. guntur - 5 Juni, 2010

sederhana.mudah paham dan perlu di ulangi di terapkan juga agar cpt tau

32. rengga - 6 Juni, 2010

aku baru buat twitter,,,jadi kalo follower itu kita ngeadd teman kaya’ di FB yak??
terus..foolback itu app??

33. rengga - 6 Juni, 2010

oiyah..lagi satu,,alamat kita di twitter itu yg mana yah??????pake alamat email..or ap??

34. Deasy Ferawaty - 9 Juni, 2010

Thanks ya dah agak ngerti dikit :)

35. Aplikasi Ponsel - 9 Juni, 2010

wah,, terima kasih yah, share twitternya.. selama ini punya akun tapi ga pernah tak pakai, soalnya Ga mudeng.. ^_^

36. putri - 9 Juni, 2010

dukh gx ngerti euy susah…

37. Nopan - 10 Juni, 2010

Mksh ya ka tas info ny,sbnrny msh blm trlalu ngerti…

Tp pling g’ ud g’trlalu buta lg…

Thnks…

38. tiya - 14 Juni, 2010

aku masih bingung cara penggunaan twitter….!!!!!
pleas help me_

39. tieh - 14 Juni, 2010

biiiinguuuuuuuung abiiiieeeessssss……………………….

40. mujaahid1996 - 15 Juni, 2010

Wah, terima kasih, kak! Informasinya bermanfaat.

41. dynarya - 19 Juni, 2010

he he he.jadi ketahuan nih ga bisa berkicau.mending latihan bersiul dulu ah. Makasih tutornya,sangat membatuku. Follow me http://twitter.com/andisust then i will follow you. Salam

42. Phoe - 20 Juni, 2010

Akku tdak ngerti yg RT BaLas comment ittu kak..?

Coba d perjelas lagi…

43. swarie - 21 Juni, 2010

Thks y atas infony,,,sangat bermanfaat sekali… :)

44. tiwi - 22 Juni, 2010

masih bingung nih….kudu praktek langsung kali yha…..

45. enjay - 24 Juni, 2010

simple tapi mudah dimngerti…..
i like it

46. yulita - 25 Juni, 2010

kalau kita udah ngasih simbol @ didepan nama yang aku tuju kan seharusnya juga akan muncul di profile teman aku tsb kan??
tetapi kok gak muncul ya??

47. kitakita - 26 Juni, 2010

apa bedanya RT n reply?

48. Chiemot - 27 Juni, 2010

Terima kasih mas atas artikelnya.

49. dhounie - 28 Juni, 2010

wah penjelasannya sangat lengkap dan mudah di mengerti…

50. inozt - 29 Juni, 2010

kalo nggak ngerti..sama dong…
udah berbulan bulan punya twitter…tp gak ngerti makenya…wkkkk
gampang fb kali ya…

51. awa - 29 Juni, 2010

gag ngerti RT nya gimana??? dah coba bkali” x(

*gapTEK…heheheh

palagi klo pake hp..???

@username nya mank mesti di hapalin yhh….gak kyak di compie?

52. prayo goe - 4 Juli, 2010

saya lebih bingung bnget coba caranya dengan contoh nyata(seperti animasi yang bergerak agar orang awam dapat memahami bagaimna cara kerjanya dan apalah itu dalam twitternya

53. diana - 5 Juli, 2010

sedikt mengerti sich……..

54. arfan - 7 Juli, 2010

twitter…. blom ngrti sm skali…. bsa di perjelas lg ngga , cara na…..

55. riin - 8 Juli, 2010

ga perna berhasil RT yang bisa kita kasi komen mas.
Detail penulisannya gnm toh?

56. echaa - 9 Juli, 2010

masih ga ngerti, bneran

57. Hafiz - 13 Juli, 2010

Cara komentarin tweet temen pke RT dri hp gmna sih???

58. Nidaa - 13 Juli, 2010

Klo mw RT langsung, g usah pk copas ,twitter-an nya lwat http://www.tuitwit.com aja. Tyus aku mw nanya klo msal udah ng-follow tp ga d followback, itu gimana? Follow ak ya @NidaZulfy pasti d folback. Thx

59. Muzecoker - 14 Juli, 2010

tengkiyyuuu … infonya :P

60. yeey - 15 Juli, 2010

pusing dech pake twitter….???

61. nathancutz - 17 Juli, 2010

makasih ya atas semua cara2 nya>>>>>>>…..

62. jamillo - 23 Juli, 2010

Great.,.,.
makasi yah informnya. moga q ga gaptek lg ngetweet. :)

63. jamillo - 23 Juli, 2010

bneer ga sie,,,kalo q ngereply,tu kog masug di profil q yah..?
:O

64. anart - 23 Juli, 2010

mkasih atas petunjuknya, srang jd udah tau g mna cara main twitter :)

65. jaelani - 23 Juli, 2010

Gmana cara beri komentar orang yg kita folow,tp dia blom folow kita. Bisa gak sih? Tlong bantuannya thanks

66. vina - 29 Juli, 2010

bgmn nie cra nge add tmn q gg tw so q awalan menggunakan icon twitter ini,,,,,,,,,,,,,

67. Ai Cahyati - 3 Agustus, 2010

wiiiiiixxx ribet juga ya lumayan… :D

68. Lail Cloudy - 4 Agustus, 2010

thanks atas infonya,ribet bgt deh twitter ni,hiks…masih blum bisa…

69. hugo - 5 Agustus, 2010

thanks inponya gan…!!!

70. anggy - 6 Agustus, 2010

gg ngrti au,,,hehehe

71. Seven - 8 Agustus, 2010

Makasih yahh..
Walau ad sdkit inform yg ga k tangkep, tp aku dpat byk informsi bru nehh.. hahaha

72. Wiwidht - 8 Agustus, 2010

wach,,
thx y info’a.

73. DQuincy - 10 Agustus, 2010

Wah bagus ni infonya

74. ijull - 10 Agustus, 2010

akku masii gag ngarti neh,pkek gmbar ato simbol” dung biar lebii paham..

75. ricazee - 13 Agustus, 2010

iya susahan twitter neh kaya nya ..hee…heee?? kasih masukan dong .??

76. ngak punya nama - 14 Agustus, 2010

gimana sich caranya ganti foto yg ada di twitter ????…..

77. wirdah - 16 Agustus, 2010

masih gak ngerti -__-

78. madbud - 16 Agustus, 2010

ia ne msh lom ngerti…
pake gmbar mngkn lbh jelas…

79. joe - 17 Agustus, 2010

aq ga tau mengunakan twitter

80. hahahahaha - 17 Agustus, 2010

akhirnya aku mulai ngerti.. makasih ya kak… :-)
follow aku dong.. @sarah_balajupa
nanti kalo ada yg salah tolong kasih tau ok..!

81. Copenk - 18 Agustus, 2010

kagak ngertiiiiiiiiiiii

82. Raven - 18 Agustus, 2010

koprol aja klo bngung pke twitter……..

83. resa - 18 Agustus, 2010

makasi mas saya dah mulai paham

84. ILodesuka - 19 Agustus, 2010

Makasih atas pnjelasannya

85. arfy - 20 Agustus, 2010

thank ya……
bermanfaat bgt bwat qw…..

86. titieh - 21 Agustus, 2010

duh masih kurang gak paham nih?? coba di kasih tau gambranya juga pzti bisa di pahami… >.<

87. leeNha - 22 Agustus, 2010

tetep gug ngerti

88. fauzan - 22 Agustus, 2010

msh bngung gua gunainnya, tpi yhx informnya

89. evoinmeta - 23 Agustus, 2010

thanks bang infonya,,Topiknya menarik,saya nayri-nyari,kebetulan saya kalo masalah twitter agak gaptek,,jehehhe..blum sempet mempelajarinya..
makasi bang infonya,,sukses terus…blognya.

90. ISAH - 23 Agustus, 2010

urang mah ente ngartos,,,,,

Rendr - 24 Agustus, 2010

ari teu ngartos mah kedah nganggo ARTOS…supados ngartos…

91. anoel - 23 Agustus, 2010

bahasa pa itu,,,???

92. Ochii - 29 Agustus, 2010

haduu,,mci bnggung,,
Emg aruz da yg ngajarin,,,^_^
Tp info na sgt mbantu,,

93. airindi - 29 Agustus, 2010

mas nanya,aq kan mem-follow orang, kyknya dia jg gak ngerti twitter,dia gak memfollow aq,, terus kan dia bs ngirim direct message, lha aq gak bs bales dia solae kan dia gak mem-follow aq, trus gmn mas?apa klo kirim message hrs sama2 memfollow ya.tolong kirim jawabannya ke airraulag@yahoo.com ya, makasih

94. resiie - 30 Agustus, 2010

addu aQ msihh gk ngerti nee bgaimana cara menggunakan.a….
tpii mkzhh ea ka ts informasi.a….:)

95. suprapti handayani - 31 Agustus, 2010

pusing..pusing….ada yg lebih gampang lagi gk sih??????????

96. Omiyan - 1 September, 2010

hihihi jadi malu

97. alisha - 4 September, 2010

duh msih gk ngerti ntr klw ad yg fololowers kta trus follow backny gmna?

98. monalisa - 9 September, 2010

hhmm…
rada” ngertii ==a tp msiih bngung ehh =p

99. kodoklompat - 10 September, 2010

teuteup bingung niihh…..
ribedh amat yaakkk???

100. afrisa - 14 September, 2010

arggh ribett
gag ngerti.!!!!!!!!!

susah ngertii nya….
tolong2

101. mun - 15 September, 2010

wow..
menearik juga..

102. ntan mayang - 16 September, 2010

kak aku msh blum mngrti,o’z aku jga bru bkin??

103. ananda - 16 September, 2010

msh bingung dgn cara menggunakan ReTweet..

104. de'irma - 18 September, 2010

aduh……pnya twitter koq susah bgt buat make’nya pusing dh

105. upiekss_hiisuuge - 21 September, 2010

mas,mau tany nich,,,
dalam 1 tweet itu,bisa ga RT ny smpi berulang”

106. Meymey - 23 September, 2010

Msh ttp binunn. :)
Follow y

107. nn - 23 September, 2010

1. jdi klo kita follow seseorangkan berarti following, jdi orng itu ga liat status yng kita perbaharui?

2. emangya udah pasti diterima ya klo kita follow orng?

3. gmna cra.a kita tau klo kita udah di follback?

108. T-Shirt Talk - 24 September, 2010

Aq baru bwt tp bingung makenya…
nyari teman kayak gimana??

109. lizza ziee - 24 September, 2010

hahahahahaha bingung aku..

110. lara - 29 September, 2010

gak ngerti ReTweet itu kaya gmna caranya????

111. onechild - 1 Oktober, 2010

yup walau masih bingung sedikit tau …coba ah…thanks

112. dimas - 2 Oktober, 2010

ko saya gak bisa nulis status di tweiter?

113. dicha - 2 Oktober, 2010

aQbingung pke twitter……

114. NieQz - 6 Oktober, 2010

Riibet kaQ

cnToh nya d ksii y Lbiih simpLe jah
pke bhsaa Indoo
yar bisaa ngertii
hehe

115. cape deh - 15 Oktober, 2010

setaun gk mudeng2…

116. faroid - 16 Oktober, 2010

mhn maaf pak,,,msh kurang paham,,,walopun saya sudah punya twitter,,tp msh blum paham!!!terus klo chattingan ato ngobrol kyak di fb ada ga pak!!gmn cranya???

117. xsupu - 18 Oktober, 2010

q macih g jelas pa yng telah q baca ?
q jg msih binggung bngt tuhhhh ?

118. ibonk shinee - 19 Oktober, 2010

gi mn caranya update foto ketwitter…

119. antoniothole - 20 Oktober, 2010

mantabs bang…..

120. jenny - 22 Oktober, 2010

aku masih ga ngrti cra ny menggunakan retweet , tolong jelasin lg dongg :)

121. astiana - 23 Oktober, 2010

hadddewh bingung bgt…gimana sich twitter itu. .??

122. Astiana - 23 Oktober, 2010

K0q twitternya g bsa dibka dri hp ea. .

123. YuJae - 24 Oktober, 2010

Haaadddooowwwwwwhhhhh masih bingung BGT
cara ngomen status orang tu gmn si
pake @ gtu…

124. cici - 25 Oktober, 2010

ku ampe skrg gak ngerti caranya,…

125. holiegan - 27 Oktober, 2010

udah ceminngu aku pnya twitter tpie gag bisa maininnya gmana cie ?

126. tirta - 27 Oktober, 2010

kepLAQ pusing ah…

127. aloemb hanya bercanda - 29 Oktober, 2010

susah bget sih, cra yg mda ada kgg.?
indo mungkin mlah mudah.??

128. melda - 30 Oktober, 2010

aduh….. binggun9…..
gmana dunk? :)

129. Akbar - 1 November, 2010

Twitter tu bkin bngung yah…
Walaupun dah pnya akun twitter tp blum bsa pakainya…
Tp thanks bwt postingya…
Sngat berguna,nanti mdah2an jd bsa twitteran

130. marieyam - 2 November, 2010

belum mudeng juga soal twitter nichh, gmn caranya atuh..

131. oiiond oiiand oiiend - 2 November, 2010

hy ..
w mw tny ..
bgaimana c cara mnggunakan twitter ,,,>??
coz , w masihh bngung dg smw ittu ..
gg tw sm sekalii malh ..
pi, w uda mmpunyai twitter ..
help me please ..!!
thx b4

132. irhandio.id - 5 November, 2010

Menarik banget blog ini, tapi terus terang saya belum mengerti apa bedanya Email dan Facebook…..?

133. aghyel - 6 November, 2010

gmna yaa crax cri tmn dtwitter???
tlg bntuin z dunk???
cz z bru mnggunkn twitter,
jd z blm tw bxk pke twitter.

134. dwi - 6 November, 2010

gak ngertiiiiiiiiiii gua maen twiit -.-

135. nia_zaizafun - 6 November, 2010

duuuuuch, koq msh bingung yahhh?????????????????

136. rina cute - 8 November, 2010

thanx yah kak,,
ats info nya,,,bisa membantu saya,,

137. iin - 9 November, 2010

ga ngerti…

Ribett…

>,<

138. niLa - 10 November, 2010

hadUh..maSih agaK biNguNg neCh mAs.mhOn pEnceRahanny Lgi.

139. miftahul ulum - 11 November, 2010

makasih….. tapi tetep bingung aku….

140. ahsanba - 13 November, 2010

masih bingung gan, udah setahun punya twitter gak tau masih pakenya gimana?!

141. dicky - 13 November, 2010

aku masih bingung ne
cara menggunakan twitter……
tlg pakai gambar donk biar lebih jelas

142. utha - 14 November, 2010

allow ,,
saya masihh kurang mengerti cara menggunakan twetter …
tolong di beri gambaran tentang cara penggunaan twetter …
thanks all

143. une' - 15 November, 2010

haduuuuhhh…
aq uga mcih bngung gmn cara makegnya…
tell me more about it, please..

144. vrilie rilie - 15 November, 2010

haduuhh, saya masih kurang ngerti tentang yang ReTweet itu, bingung bangett.. kasih tau nya lebih jelas lagi ya
thanks

145. Intaann - 15 November, 2010

Hmmmm mksh atas info’a,,

tpi msh g ngerti nih,,klo mislkan qt ngefollow org truz klo dia udah follow back qt tw’a dri na?truz klo da yg ngefollow ke qt ,,gmna tu cra ngeliat’a?tlong d bntu ya,.hhe

146. shidny franchesco angelloti - 19 November, 2010

kren juga, seengga’ nya g jdi bsa tau tenntang twitter

yahhhh untuk g pemula (“!”)

147. Tiwi - 20 November, 2010

thank’s atas informasinya….
tp tetep ja masih bingung,,, ??

148. ogut - 21 November, 2010

tetep gag ngerti.. mungkin twitter terlalu sangat sederhana kali ya… makanya jadi rumit gini makeknya… fyuuuhhh… >.<

149. zeintweet - 21 November, 2010

lumayan ngerti, tp msh bingung kang.hiks..

150. fairuz - 21 November, 2010

Thank you infonya… sangat mambantu sekali..
tapi nanti juika akuada pertanyaan mengenai twitter.. tolong bantu yaa… hihihihi…

151. FayCut3 - 24 November, 2010

aku udah lumayan lama punya twitter, meski sempat balas2an tweet, tp aku tetep ga ngerti…. kira- kira gimana caranya buat dapet temen banyak? n gimana caranya qta bisa kalo istilah di Fb mah ngomen org githu, n terakhir… kalo kita reply tweet orang yg qta following itu, dia bisa baca ga’ ya?
Thank’s sebelumnya… semoga bisa membantu…

152. ahmadanas85 - 25 November, 2010

setelah baca tdi tmbah mngerti

153. gtsydany - 28 November, 2010

gag ada perubahan..
tetap aja gag ngerti

154. rhiezsqhy - 30 November, 2010

gimana caranya cari temen di twitter????

155. irma - 1 Desember, 2010

gimana sih cara ngeretweet yg dimaksud diatas?

contoh : apasih maksudnya? RT @irma_ismawati: ini orng kerjaannya frontal terus yee

tah itu ngeretweetnya gimna? copy paste? atau gimana? ga ngerttiii , tolong dibales yaa

156. lin - 1 Desember, 2010

kayaknya susah deh buat orang awam

157. Bee - 6 Desember, 2010

mantep gan akn gw coba lebih dalam . . .

158. teacha - 6 Desember, 2010

masih bingungg….
tpi thx bt infonya….

159. whella_eriisqa - 10 Desember, 2010

,,du…ttp gg ngrtie, info’a jgn di rumit’in yya

160. santy - 13 Desember, 2010

yyyyyy jadi ngerti dikit… mkcy yah..

161. Bella A. Rosada - 17 Desember, 2010

saya masih kurang mengerti masalah request , setelah kita accept follower kenapa masih ada “followed” , atau kita meng.follow orang lalu dia accept dan kita harus “followed” , apa yang dimaksud dengan “followed” ?

162. nita - 18 Desember, 2010

aku masih belom ngerti??
twitter ga isa yaa diganti pake bahasa indonesia?:)

kalo mau add orang gmana?
bedane following followers sama listed apaa?

163. dhiefha - 19 Desember, 2010

aku bingung sma twitter,,, g ngert sumpah ..
pusing pula ….
padahal dah dri dlu pnya ..
amn dunk????

164. Wongpand - 20 Desember, 2010

Bilangx bingung tp nanya pake bhs twitter:-o…B-)B-) ma’af ane newbie :-D

ranie - 25 Desember, 2010

pusing jadinya…
dikit2 ngerti sih…

165. yaa yaa - 22 Desember, 2010

aduu kenapa ga pake b.indo aja.. hehehe

abiss ga paham juga sii :-(

166. zaenalkafabihi - 26 Desember, 2010

ane juga bingung kalau ada petunjuk gambarnya mungkin lebih jelas

167. stiawati - 26 Desember, 2010

duh ga ngerti kasi gmbar donk!

168. Land - 27 Desember, 2010

Sumpah… Msh bngung… Tlong dong detil tutor y.. Mksh.

169. @imuet_1996 - 27 Desember, 2010

ahhhhhhhh,,,mgpa indonsia bs klah 3-0 dkndang mlysia….
tp mga aj pd LEG k_2 bs nglahin mlysia d_GBK…
AMIIN………

170. rafa - 30 Desember, 2010

krang jelasss….

171. ratu salsabila - 30 Desember, 2010

masih juga bingung ….:(

172. tv streaming indonesia - 30 Desember, 2010

makasih infonya gan sampai sekarang masih bingung nihhh

173. Loida - 30 Desember, 2010

gmna seh???
nge RT msh lom ngerti :(

174. ricky alfiandri - 30 Desember, 2010

thank”s info nya….,

mudah2 an bisa menggunakan twiter

175. ibram panca pamungkas - 31 Desember, 2010

maksih ya atsa infonya

176. Dendy A.K - 31 Desember, 2010

ehm ,,lumayan ngerti.
trimz….

177. dyNdi - 31 Desember, 2010

makasii ea,,
ngerti dikit – dikit. :D

178. Nurul Kamajaya - 31 Desember, 2010

tetep nggak mudeng ‘-’

179. amin - 2 Januari, 2011

pengen nh chatingan pakek twitter……..

180. maa_rohmaa - 2 Januari, 2011

mksii iia ……..
tp aq rada’ bingung dikit sii

181. rizki ananda lubis - 2 Januari, 2011

ahh . tetap gak NGUDENG aku :’(

182. siti hamidah - 3 Januari, 2011

bagusss

183. kavaeva - 3 Januari, 2011

quu masih g ngerti,,
, knpa g paki bahsa indonesia aj,,
,dan jgn ribet ribet.. kyk facebook aj mudah dipahami,,,,,
,

184. Hanna ElfShawol - 8 Januari, 2011

Gak tau gimana caranya ng ReTweet kaya pake RT gt.. hehhe :)
Yang mau share,ini twitter aku @HannaSJ_7134

Makassiii ^^

185. Yuana - 8 Januari, 2011

ggak ngerti kku pake twitter nok.
ttep ajj kga ngerti gw . :(

186. ichwanpidekkide - 9 Januari, 2011

bgaimana q msih bngung pakai twitter
tlong ada gmbarnya pak….

187. suchie febriyanti - 9 Januari, 2011

quw g’ ngrti gmn maen.in twitter ^Y , bingung bgt , krna bhsa ^y , bhsa inggrs , lau bhsa indonesia, psti bza deech . . .

mmmm , chpa ea eank mau mimbing quw u/ ngjrn ^y .???

188. komputersaja - 10 Januari, 2011

Tulisannya bagus. sangat berguna utk saya, makasih untuk sharingnya mas.
Salam kenal dari Blog Sederhana Harga Handphone :)

189. amel - 10 Januari, 2011

hmmmmmmmmmm…..tolongin donk …gw gak nget cara msukin foto dri hp k twitter …plis bntuannya !!!gw mau bnget main twitter……..

190. Andromeida - 11 Januari, 2011

ribet amat pk tweet, puyeng… hehehe..

191. nunung80 - 12 Januari, 2011

bingung mo pake tweet…pusing..susah bgt…

192. tiandzzz - 13 Januari, 2011

masih bingung pake twitter……..
taq bsa bhs. inggris……….

193. yuda_clinguk - 13 Januari, 2011

puzing eeeuye……!!!

194. rahmatika07 - 13 Januari, 2011

puzing…….!!!
puzing…….!!!
puzing…….!!!

195. Indra Rahman - 14 Januari, 2011

jazakumllah khoir

196. Ada deh - 15 Januari, 2011

adoh ga ada gunanya keagna twitt tuh susah bgtz mw pkena

197. saraz - 15 Januari, 2011

aduh bingung……

198. nhana - 16 Januari, 2011

waduh…. sama sekali nggak bisa nangkep…. masih bingung nieh…
gimana donk solusi.x

anis - 4 Mei, 2011

eh aku jg pengen bisa twitteran tp gmn sih cr menggunakannya….

199. Zinede zidan - 16 Januari, 2011

Lumyan agk pusing twitteran

200. syahdan - 16 Januari, 2011

makassih dah agak ngerti nich…
tadi msih bingung!!…..
gunanya twitter itu tuk apa?…

201. wawa - 17 Januari, 2011

makasih. lumayan ngerti dikit

rizhrito - 18 Januari, 2011

g mna aku kok tambah bingooong

202. rianha - 18 Januari, 2011

masiihh bingung sangat….

203. rizka juniarti - 18 Januari, 2011

adduuuhhh….
Msih g ngrti nh..
Ribet deh,,
Apalagi lewat hp…!!-(

204. rizhrito - 18 Januari, 2011

kiiiii
piiieeeeeee
aKU TAMBAH BINGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG

205. Wiwin Saputry - 19 Januari, 2011

duh gmNa ci cara pkE twitter…..

206. najihah - 19 Januari, 2011

jujur….dh beberapa x mmbaca wacana ini
sya ttap tidak mengerti menggunakan twitter
pdahal sya sudah punya akun twitter..huh

seandainya wacana ini ditampilkan dengan sekaligus gambar2nya pasti akan lebih mudah dimengerti

207. @lincis - 23 Januari, 2011

aku juga gak mudeng,, aku juga dah punya twitter gak pernah ke pakek

208. abangfadil - 24 Januari, 2011

abang.saye maseh bingong nggunekanye.
banyak singkatan same istilah(bahasa inggres)agek.kapan2 mo tanyak agek same abang.
minta alamatnye.email,tau no hape.
fadil di pontianak.MAKASEH BANG

209. fitria - 25 Januari, 2011

aduuh,msih bingung mas,,,

bagaimana caranya kalo status yg kita tlis agak panjang walaupun udah di singkat,sehingga melebihi batas yg ada?

bagaimana cara ngeshare lewat URL??

210. novi yulianti - 25 Januari, 2011

.saya blm ngerti twitter…
.tolong bantu saya

211. rere47 - 26 Januari, 2011

ummmpb akqu mssihc bingqung

212. Vina Yolanda - 26 Januari, 2011

Nggak ngerti Mas

213. d42n - 27 Januari, 2011

thnk.,.,.

214. DANCHO' - 27 Januari, 2011

HEBOH NI BLOG…PAKE TWITTER
APA YANG DI BINGUNGIN….
singgkatan2 ude di terangkan di blog ini….

fallen - 27 Januari, 2011

iyak
bener tuh gan XD
tp emang buat yg bru belajar, twitter emg agak ribet.. jadi maklum lah XD

215. Purmaholick - 27 Januari, 2011

Nice info gan

216. Elda Lafrilia Fitovtora - 30 Januari, 2011

aq dah 2 bulan punya twitter….
tapi tetep aja gak ngerti T_T
mohon informasinya ya!!!

217. adeima - 30 Januari, 2011

wahhhh ini dia info yg ditunggu2 hehehe mekasih mas abdur Rosyid ^_^

218. shara - 31 Januari, 2011

saya pusing euy ..
ckck -,-

219. Lia - 3 Februari, 2011

aq gak ngerti,,,,gmn ya cara nya….puciiinggg liat nya..

ajarin dooonnkkkkkk

220. putri - 5 Februari, 2011

aku masih bingung ajarin dunk..
please..:)

221. bachtiar - 6 Februari, 2011

masih blm ngertiiii :(

222. thazkyavhaniey - 6 Februari, 2011

sumpah ! ga ngerti gue !

223. jonatan - 8 Februari, 2011

hmmm,,,,,masih bingung ne,,,,! ribet banget,,,back to facebook,,,,

224. susan - 10 Februari, 2011

ouwww

225. canny - 10 Februari, 2011

hahay…
makasiie…
quu udaah agak” pham dikit laaa….

226. echy - 10 Februari, 2011

gmn biar twitter aq bs d search??
cz aq search pke @ atw gag pke, jg gag bs??
pdhal, aq udh confirm d email aq……. thx sebelumnya

227. sri_bismaniac - 11 Februari, 2011

nggak ngerti cara ng rt .a
truss rt thu kita nulis sndiri ap lngsung ad…???? :’(

228. fhey - 11 Februari, 2011

blum ngerti,,,,,,,,,
kayaq.a lebih gampang fb dehh………..

229. Kumpulan Tips Cara Menggunakan Twitter « tutorialkomputerkita - 13 Februari, 2011

[...] Gimana sih Cara Memakai Twitter? [...]

amin - 15 Februari, 2011

belajar aj sambil buka google,,,,,,

230. hario syaputra - 13 Februari, 2011

masih bingung..

231. amin - 15 Februari, 2011

saya udah 3hri buat twitter tp saya selalu brusaha ntuk bsa menggunakanya,y tiap hari aq selalu mencoba,tpi kyaknya lebih sulit dr pd FB ya,lumayan juga setlh belajar smbil buka google saya agak mengerti istilh2 yg ada di twitter.
yg saya tidak mengerti bgaimana y cara nambah teman di twitter,pa sma kyak di FB?…….
tlong pnjelasannya y,,,,,,,

232. amin - 15 Februari, 2011

satu lagi,tampilan twitter mang bhs inggris y?…….

trus kalo ngubah k bhs.indo k mana?……

233. amin - 15 Februari, 2011

setelah saya pelajari,sekrang aq mulai bisa.

asyik juga y.

makasih…….

tita - 16 Februari, 2011

bleh tau g gmana caranya ngomentari status

234. didikpurwanto - 16 Februari, 2011

maciih bingung…heee maklum bolot ntar tak baca lagi makciiih infonya

235. wiwied - 16 Februari, 2011

gmna crnya tuk masukin video k twett

236. tita - 16 Februari, 2011

Q masih blm ngrti cranya pke twitter,,
apa lagi lok mau ngomentarin status orang, please bantu dong

237. frienha - 18 Februari, 2011

duch,, thanks bngedts ea kk. info.a brmnfaat bnged

238. Maryam - 18 Februari, 2011

kalo mau liat balasan komen gimana sih ???

239. Oting swan - 22 Februari, 2011

Bismillahirrohmannirrokhiim…! Aq bisa. Syukraan.

240. Dyara - 23 Februari, 2011

Twitter bnr2 membingungkan..
ribet, ga fokus, musti bljr keras dlu baru bisa pake, ga familiar buat org awam, tampilannya ga mengenakkan mata.
Jauh bgt ama facebook, anak kecil pun mahir.
Twitter ga asyik blas!!

241. anisa - 24 Februari, 2011

masih binggung gwa :-(

242. anisa - 24 Februari, 2011

tolong berika saya satu contoh untuk mengunakan
RT di twitter :-)

243. nhya - 26 Februari, 2011

tlng criin tmen dund ????

244. nhya - 26 Februari, 2011

mkin bngung ,,,??????????????????????

245. victorade - 28 Februari, 2011

dikit2 ngerti juga….makasih ya.

246. Budiman - 28 Februari, 2011

trims

247. aray caleriss - 1 Maret, 2011

duch susah ea hidup di zaman moderen, twetter aja ngak tw aQ. hehee
.
sdkt bnyak nha tp dah tw stla di jelasin mas.
tQ itu yg harus Q ucapan pd u mas :)

248. tatang - 5 Maret, 2011

ane masih bingung euy…..

249. ikli - 6 Maret, 2011

gmn cara comen Twet org lain.

250. triiabhell - 7 Maret, 2011

, aduh msih krang ngerti tntang twitter ,,

bisa contoh’in nya pake gambar ga ??
Biar bisa lbih jlas ,, :))

251. zay cyank buntdha - 7 Maret, 2011

gmna che cranya bwt twiter? tolong dong d kacih tau?

252. dhe putri - 9 Maret, 2011

dah lama punya twitter tapi tetep gak ngerti..
hadooohh :( :(

253. lenny - 10 Maret, 2011

mau gabung di twitter tpi ngakk ngerti cara pakenya gmna sih

254. m8-bit - 13 Maret, 2011

ijin copas gan..

255. Ino Denklah - 15 Maret, 2011

testing dlu,,
psti bisa,klo srius mo blajar

256. vito_JC - 17 Maret, 2011

30% gerti…..hehee

257. jamblang - 18 Maret, 2011

kurang paham tlng djlasin pke gmbrx.thang’s

258. novia - 18 Maret, 2011

ea nih…
gw jga mcih bngung….

259. bosgentongs - 18 Maret, 2011

Okehhh Tambah Nich Ilu BTW ana Pernah makek OH HT coz kagak ngerti

260. agung widi - 18 Maret, 2011

RDB……..alias Ra Dong Blas..ckakakak

261. desty - 19 Maret, 2011

cara follow back gmna sihh???
aku gk ngerti nihh!!

262. gebby - 19 Maret, 2011

aku nga tau gmna cra pke RT”x gmna..??
apalagi mau balas komen orang lain..!!

bisa di jelasin ga’ cranya gimna..??

263. ajizituaan - 21 Maret, 2011

good penulisan na mudah di mengerti, pa lagi buat yang pemula…!!!
thanks…!!!

264. mr_B - 22 Maret, 2011

aq dulu bisa pake tp kok skarang udah lupa. mohon bimbingannya

thanx

265. Thieka Malhotra - 25 Maret, 2011

mumet.com coz ga ada gambarnya…. jadi agak kobeng (ga ngerti)…..

266. dilla nurdiani - 26 Maret, 2011

gimana sih cra gunain.y masih bingung………….

267. hasri nur - 26 Maret, 2011

iya gmana sih cara gunain.y bingung…………. :(

268. Ghinna - 26 Maret, 2011

aku mau tanya nggunain RT nya gimana .
aku udah klik terus digimanain doong ?

269. saraz - 27 Maret, 2011

beluum ngerti jg cara pakek.a….
gmn sich cara.a????? :(

270. duri - 28 Maret, 2011

gak ngerti sdikit pun

271. stee - 31 Maret, 2011

ga ngerti

272. erryana sie - 2 April, 2011

baru gabung di Twitter tp kok belum apa2 udah ngerasa ribet.mmg ribet atau saya aja yang gaptek nich.

273. lidya - 3 April, 2011

masih gag ngerti …….

274. syafrida - 5 April, 2011

sama,,,
masih gag ngerti,,,,

kok lumayan susah ya,,,
tapi mksih ya atas infrmasi nya ya,,,,

275. dhiena - 6 April, 2011

aku masih kurang ngerti nih???

Ndie - 8 April, 2011

sama ye…

276. Tia - 8 April, 2011

Subhanallah.
Blog yang bagus, interaktif. Bagaimana sih kiat membuat blog sesukses ini?

277. Ndie - 8 April, 2011

msih kurang paham…tp makasih lho..

278. khair brazilian - 9 April, 2011

agak cucah cih pke tweet than fb

279. hana - 13 April, 2011

klo website twitter bwt hp yg bsa update status skaligus kita bsa ngasih foto ap y almat web ny???

280. @vcoll18 - 14 April, 2011

meki agak bingun tp tak apa lah thhhannkkkkkk

281. RICO - 17 April, 2011

saya juga bingung mas gimana menggunakan twitter saya cuma coba2 tp lucu juga kayaknya

282. jejee - 18 April, 2011

thanx tas info na y…
MskpuN
qo krang ngeRti…
Oa
follow twitter q y @jejee_mo

283. @alfin_spy - 20 April, 2011

hehehe…. trnyata bkan cma aq aj yg ga tw twitter.
tolong dong mas d prjelas?

284. azmi elfa - 21 April, 2011

sebenarnya gw punya account twitter dh lama bgt,krn keasyikan FB.tweeter terlupakan,br skrg pengen twitteran lg..
Tq infonya..

285. @uchiha_wawan - 22 April, 2011

allhamdulillah, , ,

saya belum mengerti, , ,

286. @apsharyqu - 26 April, 2011

misal : @apsharyqu follow @rieka, tetapi @rieka tidak follow back ke @apsharyqu.

contoh tweet :
@rieka Jakarta macet banget.
–> @apsharyqu RT @rieka Jakarta macet banget.
–@ kamu bisa baca ga balesanku ini..karena kamu kanu kan ga follow back aku…

trims..

287. jafr - 28 April, 2011

terima kasih akan saya coba ,,

288. akhnur - 30 April, 2011

follow my twitter @akhnurhadi (http://twitter.com/akhnurhadi)

289. pebri andika - 1 Mei, 2011

masih g ngerti uga..
yg g ngerti ngebalas stat or tw RT..
mentions…

290. nits - 3 Mei, 2011

thanks ya..very helpfull
aq pguna baru twitter

291. ansar - 4 Mei, 2011

maga mana caranya mengunakan twitter

292. rin juli - 6 Mei, 2011

hmmm.. trnyata bukan cuma aku yg rada gaptek masalah twett. tpi thx ya buat infonya.

293. sonyasahab - 9 Mei, 2011

yahhh ngrtyx cmn dikit………….

294. mp3 SUN Updates - 9 Mei, 2011

Suka…

295. juni - 10 Mei, 2011

bisa diperjelas lagi nda????

aku belum bs ngrti secara keseluruhan….

296. anita rahayu - 11 Mei, 2011

aqyu cuma ngrti dkt :(

297. hmmm - 17 Mei, 2011

hmm,,,
ngrti ccH,,,tp gx trLalu

mnk gx da yg Lbih mdah d phami y

298. hmmm - 17 Mei, 2011

:’(

299. hanna farhana - 17 Mei, 2011

masihh tetep gag ngerti jga nich ???

300. TRubiatun - 17 Mei, 2011

Beberapa kali buka account twitter, ttp tdk bs mengoperasionalkan…..hiks…mohon bantuan bg yg ngerti…tq

301. TRubiatun - 17 Mei, 2011

Bingung meng-operasionalkan twitter…mohon bantuan temen-temen

302. irma - 22 Mei, 2011

gak ngerti ahh

303. imam - 27 Mei, 2011

gmn ya cara mulai nya,,, gx ngerti..

304. srhywarsi - 28 Mei, 2011

mau nyanya dong..,,
kita boleh mengomtrai Following kita nga…???

305. sptia Geun suk - 28 Mei, 2011

g mna sich cra nge followback ….???

AriPerwiraCom - 31 Mei, 2011

buka/klik aja user yang mau difollow terus akan muncul profile pagenya dia dan klik aja tombol follow. seinget aq gitu sich :-)

Follow juga @AriPerwiraCom ya :-)

unyu - 25 Desember, 2011

mw dunk di ajarin… :)

306. ita - 3 Juni, 2011

saya kok masih bingung sich?kalo mau berteman gman trus kalo mau koment gmana terus kalo mau cari teman gmana?saya tidak paham

307. siska - 3 Juni, 2011

gimna sih cara iia retweet tau nge RT supa iia bisa tersusun twitt iia ,

jelasiin doungg !!

308. eNoN ZheEzKa - 7 Juni, 2011

aq Lumz paham betul!!
bgung,ribet jg..pdhal aq dah pny tuh twitter’a @eNoNZheEzKa

309. Itta Beliber's Alvinoszta - 20 Juni, 2011

sussah..
msih lom ngrti aq
pdhal aq dah pnya twett phy gg bs mke’a
capedeghhhh !!

310. almishbah1431 - 1 Juli, 2011
311. regina - 4 Juli, 2011

iyaa aku msih blum paham :(

312. yasmin ghaisani - 14 Juli, 2011

kalo cara otak-atik profil itu gimana?

313. Harrry - 22 Juli, 2011

Huuuuft

314. Dina - 23 Juli, 2011

aku da ngerti sich dkit tp msh lum afdol lw gk praktek….

315. iyya alania - 29 Juli, 2011

please di bales yaaaaaa…..mau nannya, kog klo saya liat d tweet orang suka banyak yg nge-tweet smpe brkali”, misal :
Nisasukario_IFC ia.. di kelas ku kan banyak yg suka shinee :) nggak, udah abis duluan :(RT @dewiandriani05: Kt cpa?? serius ?? Trz kmu ikut??

nahh, kog bisa bergabung gitu tweet nya??
klo saia coba kog cma bs satu” yaa? misal :
@mersiaa lagi apa ?ngapain di skul??

klo mau reply pasti cuma bisa satu satu.
gmn cara biar bisa gabung”in tweet?
makasih.
maaf kepanjangan nanyanya, maaf jg klo saia gaptek :D
hehheee
Bingung

316. @adheully - 29 Juli, 2011

masih gg ngerty :)

317. uLfah - 29 Juli, 2011

iihhhh,,,aq msh bingung nichh

318. ajeng - 4 Agustus, 2011

masih bLom ngerti cara make nya
biguung :(

319. Thoma Aquinas - 9 Agustus, 2011

Trm ksh ats informasix shobt…Tetp smangt berbuat baik.Slm.

320. Tips Menyimpan Pakaian Mewah - 11 Agustus, 2011

tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba,,trima ksh dan slm kenl

321. afrillia - 16 Agustus, 2011

mention itu appa ??
ku bner” gag ngerti ama twitter ..
help me :(

322. ara - 18 Agustus, 2011

terima kasih
cukup membantu saya :)

323. rif - 19 Agustus, 2011

thanks, lumayan ngerti :D
follow @rifqi_dzul

324. cumel - 20 Agustus, 2011

wew, it’s really helping me :)

325. nofita sari - 21 Agustus, 2011

ge mn buat emailnya dan gi mn mskn foto jadi foto profil ????
tolong di blz yah,,

326. tamtamami - 21 Agustus, 2011

makasi infonya :)
sangat membantu

327. yulia - 23 Agustus, 2011

kurang terlalu jelas seharusnya ada gambarnya biar jelas

ratih - 17 September, 2011

folow twet @rathiiepurnamas

328. Zacky - 7 September, 2011

Masih bingung eyyy……

329. Twittylovesilvester - 10 September, 2011

Ngupload fto qt gmn gan? Ane pgen ngupload fto biar gmbrnye gak kyk tlor rebus geto gan.. Reply soon y gan, :D :)

330. Mega Ramadhani Putri - 15 September, 2011

mksd dari twitpic tu ap y??

331. ratih - 17 September, 2011

seharusnya ada gmbar atau apalah yang mmbvwd qt jadii memahaminya dengan gampang …
aq masih byump mengerti nheee …
tpi mksh lahg infonya ….

332. raisch - 18 September, 2011

gmana sih cara twitteran ??
,,, truz ku pusing banged, gug bisa baca twitter,
coz gug ngerti soal ny, twitteran….
maklum newbie banged saiiaa

333. ersa sugari - 21 September, 2011

makasih banyak tutorialnya…

334. tony - 23 September, 2011

pke gmbar donk boss???

335. suecie yeice cient - 24 September, 2011

masih bingung qw..
tp gpp lah,di plajari aj dlu dah…hiihihi :D

336. yeni - 1 Oktober, 2011

ya nich saya jg bingung pdhl sudah bikin acun nya cuman tetep blum bisa aktifin …mksh ya klau dach d jwb …tlong kasih tahu caranya

337. icha - 2 Oktober, 2011

masih bgug,,,gmn cih cara pke twitter????

338. Inda - 10 Oktober, 2011

thanks for info , nice . berguna banget

339. donn - 14 Oktober, 2011

Aduuh,,pusing euy…gag ngrti2. Twitter udah lama punya, tpi jrang d buka gra2 gag ngrti.

340. ags - 15 Oktober, 2011

masih bingung penggunaan ini:

Disamping itu, kamu juga bisa menggunakan RT ketika memberikan komentar terhadap tweet seseorang. Dalam hal ini, kamu memakai RT untuk mengingatkan bahwa komentarmu itu terkait dengan tweet yang kamu RT (soalnya di Twitter tidak ada komentar yang tersusun secara threaded kayak di Facebook). Contoh: Coba kau petik satu, mungkin salah satu diantaranya adalah aku hehe.. RT @khalid Hari ini aku melihat banyak bintang

“ngasih komentarnya gmn???” ketika ketik RT langsung jadi kok,, g bs kasih komentar di depannya…

341. Rian Kenshin - 29 Oktober, 2011

hahaa,klo saia mau ngomen gmana yaa? kurang ngerti.
kaya RT,trus @ buat apa,klo di FB sii ganpang d ngrti!!!

elita - 4 November, 2011

aduh saya masihh gakk ngartii,,,pusing ,,soal.a saya suka buka di hp gak ada tulisan reply dan sebagainya ada juga simbol bintang,,panah,,dan satu lagi kotak,,mohon jawabannya ya

342. eunike - 30 Oktober, 2011

follow me yaa please @eunikeyael nd i’ll follback. Thankso. Gbu

343. Sonia Indrayani(◕‿◕) (@SIndrayani) - 31 Oktober, 2011

Gimana caranya pake RT sih ? :((

344. john frans (@johnn_franz) - 1 November, 2011

masih susah untuk menggunakan tweet
jekasin lebih rinci lgi donk,
thanks

345. Tezuka 'Yuki' Chan - 5 November, 2011

gmna cra RE TWET ??
msih gag ngerti
jlasin plis

346. Tezuka 'Yuki' Chan - 5 November, 2011

gmmna cra RT ..
abis di kli retweet gag muncul tulisan RT tuh ..

buseh gag ngerti sma skali

347. Cara Membuat ada - 5 November, 2011

Manstabs MASBRO INFONYA….

” SUKSES SELALU UNTUK ANDA “

348. ronal - 8 November, 2011

Ternyata susah jga ya make_X…. :D

349. baut - 8 November, 2011

aku norak..
kikiki

350. usaha sukses - 16 November, 2011

ilmu baru nih.. untuk pemasaran online katanya bagusan twitter daripada FB bener gak yah?

351. brian - 18 November, 2011

susah jg ya………

352. randiarmi - 19 November, 2011

gimana sih caranya folback

353. Hokey Hilang Arah - 25 November, 2011

makasih tas infonya..

354. wagianto - 28 November, 2011

sy msh blom pham cr pnggunaan twitter!
Pdahal sy pnya akun tweet udh mama, tp blom bs pke-a.
Tolonglah ksih pmaham yg lbih detail lg !?
Thanx

355. annisa - 30 November, 2011

Aduuhhh haruss ada contonnya neehhh… tolong dong di bantuu?? ga ngertii

356. qhy - 8 Desember, 2011

sangatt membantuu :)

357. connan - 8 Desember, 2011

thanks . kn skrg ngrti . haha .

358. baim - 12 Desember, 2011

brow q krang pham,contox cba d kach yg sma ky d tweetr

359. lisa - 12 Desember, 2011

Mch g ngerti…
Gmn yua… ???

360. oman rusman - 13 Desember, 2011

Thanks y,,,,,,q skrng agk ngert2 dikit ne,,,,,///

361. H Ayi Ruhiyat - 14 Desember, 2011

hatur……….. nuhun pisan……..atas infonya,abah jadi tau teu jadul…….teuing.!!!!, mudah2an urang majalaya pinter twetteran.

362. roniyusronfauzi - 19 Desember, 2011

Syukron bikhobarih, follow me too
@roniyusronfauzi

363. chacha - 25 Desember, 2011

ich waow, so sweet bgt tipznya.. Sangad m’bntu,,mwakaseh yuahh :D

364. chacha - 25 Desember, 2011

keren!

365. unyu - 25 Desember, 2011

masih g’ ngrti dech…

366. raisa permatasari - 26 Desember, 2011

tolong dong buat cara lain utk mmudahkan kita seperti cara menyeting dan mengedit profile ,, selain arti kata-kata diataaas :D

@raisapermataa

367. smashblast - 27 Desember, 2011

suer!!! ghak ngerti…

368. Kang YoungRim - 7 Januari, 2012

masi belum ngerti T_T

369. mitrabaca - 8 Januari, 2012

makasih infonya sob, bermanfaat sekali tuk menambah ilmu

370. lusi widia - 13 Januari, 2012

ah pusing

371. syamsul - 16 Januari, 2012

g ngertiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

372. cicil - 18 Januari, 2012

bingunggg

373. mickha - 18 Januari, 2012

saya msih krang mngerti,,,,,

374. Angelica - 20 Januari, 2012

Terima kasih infonya gan. Saya sedikit bingung menggunakan twitter, mungkin karena sering mnggunakan FB.
Twitter jga kurang prktis ya, gak ada gamenya… :)

375. geo - 22 Januari, 2012

aku bingung gmana caranya menggunakan RT yang bisa comment

376. 10101515 - 23 Januari, 2012

wah..mantab ni blog,sy orang dusun yg ga’ nggerti twitter.tp skrg alhmdlh ngerti,mskpn baru 20% he he he …thanks.

377. puji priyanto - 25 Januari, 2012

makasih y…skrang jd ngerti cara pke twitter walo msh agak bingung

378. Novianti - 26 Januari, 2012

Gimana sih cara menggunakan twitter.

379. ROMLI - 28 Januari, 2012

MASIH NGGAK NGERTI MAS !!!!!
BIASA MAS AKU INI ORANG DESA ALIAS MASIH KATROK JADI MOHON BIMBINGAN NYA YA ^_^ HIHIHIHIHIHIHI

380. rey - 31 Januari, 2012

susah di mengerti…

381. Diah R - 3 Februari, 2012

twitter kan bisa di post’in di facebook, tapi kenapa setiap aku update twitter gak bisa ngepost di facebookku?? padahal di setting nya uda tertulis “post on facebook”
apa ada kesalahan lain ?? apa ada yg perlu disetting lg??

thx,

382. veny - 8 Februari, 2012

gimana sih RT-RT an di status temen :((

383. Nuyuy - 11 Februari, 2012

ak masih belum ngerti..!!!

384. doddy - 14 Februari, 2012

Ribet ya twiteer….

385. doddy - 14 Februari, 2012

Pakai twiteer kyknya gk seseru fb… Kok musti pake istilah2 spt itu… Bisa jg sih pakai isrilah kalau otomatis terisi gpp. Tp yg jelasnya twiteer sptnya kurang terjaga privacynya. Gk kyk fb, mmg bener2 aman, kalo tuk pribadi. Twiteer kyknya tepampang smua…. Akun twiteerku muali thn 2010 jarang kusentuh krn ribet pemakayannya. Saya naru lg. Tp stlh saya telusuri, twiteer kayaknya jauh banget dibawah fb, hmpir semua muncul di timelinenya tweettttt….

gmutiaradewi - 7 Juli, 2012

justru yang aman banget itu Twitter, karena hanya menampilkan Bio

386. endy bersimbah darah - 16 Februari, 2012

kalo aku lebih enak pke FB cz lbh gampang pakenya, kalo twitter kan kurang jlas trus ga bs chatt jg.
banyak yg pd bikin twitter kn skrg lg pd demam twitter gtu loh.. hmmmmmm,,,,,

nicky - 24 Februari, 2012

btul tuh…cuma karena lg ngetrend aj twitter di kalangan artis…padahal gada enaknya……..jauh lbih asyik pake fb……..

387. grandpakay - 27 Februari, 2012

Makash aja walaupun blumz detail

388. Karin - 27 Februari, 2012

Masigh lom ‘erty ugha!!!!!

389. gudangpertanyaan - 1 Maret, 2012

kalo rt pake web? mau tambah quotenya ga bisa gan?

390. Imamziep - 3 Maret, 2012

Oke mksh ataz pemberitahuanya.

391. RONI - 3 Maret, 2012

MAS BLM NGRTI, GMN MAKSDNY? KLU BS YANG TAHP AWAL Z BUAT QT2 YG PNGN BUAT TWITTER ATAU YNG SDH PNYA TP G BS MENGOLAHNYA…….

malmsteen82 - 11 April, 2012

sama mas,, aku mau buat tweet ja msh bingung gmana,,

392. yanti - 8 Maret, 2012

ribett kalo mau masuk twitter

393. lies - 10 Maret, 2012

pussing yaqh.. g mnha cra bwatt bles cra re-tweet

394. yoana moela - 12 Maret, 2012

cara na nulis DM gmana????
bingung banget
(-_-”)

395. Hubert - 16 Maret, 2012

waduh masih bingung ni………………………..

396. zihu_lee - 18 Maret, 2012

trim’s

397. Dedi haryadi - 18 Maret, 2012

Tnks ya. . .N jangan lupa follow twitter q ya. @dediharyadi2

putri - 27 April, 2012

y

398. Linna - 19 Maret, 2012

.jdii tw ddeh cra pguna’n twitter :)
mksh.. :D

399. irpan wahyudin (@irpanwahyudin) - 21 Maret, 2012

mksh ats info nya…

400. Yanni AzzaLea - 22 Maret, 2012

AQ bLum bsa … Hee,
pdahal udah punya akun twitter dri dLu .. Pi smpe skrang aQ BeLum bisa .. ;-)

401. lenna - 30 Maret, 2012

Bingung gimana caranya menggunakannya

402. faisal - 31 Maret, 2012

raKYAt tersikSA kaLAU haRGA BBM NaiK LAgi’

sEHARUS NYA DPR harus menuruti apa kaTA rakYAT..,

403. malmsteen82 - 11 April, 2012

masih bingung jg ne,,

404. shanty - 12 April, 2012

susahh,,, moga aj q cept ngerti,, :(

405. rosyi - 14 April, 2012

ahhh, ribet deh twiteeran, belum begitu akrab

406. Tongtong Sot - 14 April, 2012

Contoh pemakaian seperti yang anda contohkan di tulisan anda (seperti dikutip dibawah ini), hendaknya diberikan penjelasan apa maksudnya. Saya sebagai pembaca, tidak paham tentang maksud dari contoh2 yang anda berikan.
Contoh2 dimaksud seperti:

@ Khalid have a nice trip to Singapore!
@ Tifsembiring untuk mendapatkan spiritual wealth you have to attain sufficient material wealth
@ NajwaShihab next week I’m taking my holiday for a week sweetie … If not this week then when I’m back ya
@ Khalid @ amir kalian mau nggak makan bareng sama aku entar malam?

407. Anny Putrie (@AnnyPutrie) - 18 April, 2012

ya ampunn.. aku kok gak ngerti2…:-(

408. acmad yugoslavia - 21 April, 2012

gmna to cara buat akun twiter n cara menggunakannya

409. putri - 27 April, 2012

gak ngerti??

410. Lisa - 29 April, 2012

masih bingung cara penggunaannya ; (

411. warnia cgaba - 8 Mei, 2012

makasihh info yaa . :)

412. Irwan - 9 Mei, 2012

Haha dah 3 akun twitter bru ane bisa

413. Yenisa Rayana Veronica Milala - 12 Juni, 2012

thank you yea..
informasinya bagus,, tapi masih belum ngerti… hehehe,,
writernya humoris,,
haha

414. alfi rahmi - 17 Juni, 2012

thanks infonya :) masih kurang paham sih tapi aku coba otak atik :D

415. Dhebby_chiMyGeisha (@Dhebby_chiMoge) - 19 Juni, 2012

kalo menghapus tweet kita gimana ?

416. Reza Mahardika - 22 Juni, 2012

allhamdulillah,,dh ngerti aq..
TQ atas info’a y ka.. :)

417. angga prawira - 23 Juni, 2012

wahh mksh ya atas infonya ..
saya jadi lebi pahamm msedikit hhe say thank you

418. jyjuytuyuytu - 23 Juni, 2012

aq juga mash belajar..
coba post tweet dech ke aq
https://twitter.com/#!/miaw_username
(pengen tahu masuk ato enggak postnya …)

419. Citra_Yuliana98 - 1 Juli, 2012

masih blum ngerti gan

420. Aan - 2 Juli, 2012

coba di beri contoh mereply tweet orang lain, biar lebih jelas

421. wiwinjuliyanti sragencity centraljava - 20 Juli, 2012

like :)

422. Marlon - 22 Juli, 2012

Waduhhhh,,,,
akuh paham dikit,
bingung bnyk,,,,
makasihh info nya,,,

423. fina - 30 Juli, 2012

dmna letak DM???
aku mqsih tdk paham

424. fauzan bachrie - 12 Agustus, 2012

mantep banget… thank so much… sdkit memahami….

425. Arin vitoah - 25 Agustus, 2012

Hhh eeee… Gk ngertiiiiIii

426. azz - 23 September, 2012

nda paham

427. cute - 24 Desember, 2012

klo tulisan ‘RT’ itu nulis sendiri yah .. krain udah otomatis dari sononye ..:)

428. putri arni - 20 Januari, 2013

kalwm “follower request” itu apa’n..??? jwab’nya accep atw dicline…???

dina - 8 Februari, 2013

jawabnya accept

429. dina - 8 Februari, 2013

buat yg pada coment follow twitter gw, @audinalorenza , lo mention langsung gw follback

430. Irfan - 22 Februari, 2013

.Padahal enak twitteran dri pda facebookan , , ,

,hey dina u nich suka bngta ngehina orng sih,, payaah loe,!

431. Irfan - 22 Februari, 2013

, ganti foto profil twitter dri hp gak bisa gan,

432. yuni salsa - 28 Februari, 2013

haiiiiii

433. Rohid Alhamdulillah - 8 Maret, 2013

Wow bnyak amat manusia di sini. .

yg koment lebih byk dr pd isi blognya. Kren. .

ngomong2 ada yg mau jd follower aq ngak,
klw enggak jg gak papa,hehe

buka twittr anda n ketik: @ro_hid

434. Yourin Yo - 11 April, 2013

Mantaf

435. Edo (@Edo_GH_MUFC) - 19 April, 2013

pada ga bisa twitteran? -___-

436. prasmadyahnovitasari@rocketmail.com - 22 April, 2013

ya qw follow twiit mu @ro_hid

437. byunlau89 - 27 April, 2013

HT sama OH kayaknya jarang banget ngeliat orang yang make, wkwk.

438. Andi sidik - 9 Mei, 2013

@akan saya cobo semg bisa

439. dhewelove - 21 Juni, 2013

gimana caranya mengubah latarnya

440. ucher - 20 Desember, 2013

kalo mension/tweet ama seseorang, apakah kita harus berteman dulu?

441. Tongtong Sot - 2 Januari, 2014

Ngasih contoh tweet banyak sekali, tetapi tidak disertai dengan makna dari contoh-contoh itu. Percuma, yang baca tetep tidak mengerti !

442. @Disca_Okashi20 - 25 April, 2014

Kέ♌āPå Twitter saya Tdak Bsa ∂ί Follow Şǻ♍ªä ☺яåήԍ..??

Balas Makasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: